-->

вторник, 22 января 2013 г.

"Альмерия" - "Барселона Б" - 2:2

В матче 22-го тура Сегунды "Барселона Б" сумела уйти от гостевого поражения и продлила свою беспроигрышную серию до восьми матчей (4 победы, 4 ничьи).

В первом круге "Барса" и "Альмерия" устроили настоящее голевое пиршество, забив на двоих девять голов (4:5). В матче ответном результативность также не подвела. В самом начале встречи Лобато вывел каталонцев вперед на чужом поле. Этот гол для Кристиана стал пятым в текущем чемпионате. Но до перерыва преимущество команда Эусебио Саркистана сохранить не сумела. Красивым ударом сходу счет сравнял 20-летний нападающий из Буркина-Фасо Жонатан Зонго.

Уже на седьмой минуте второго тайма "Альмерия" вышла вперед усилиями своего лучшего бомбардира — бразильца Шарлеса, для которого этот мяч стал десятым в сезоне. Спустя 12 минут после этого гола значительный перелом в игру внесло удаление в составе хозяев. За вторую желтую карточку с поля был изгнан уругваец Марсело Силва. Таким образом, у "Барсы" оставалось еще около получаса игрового времени, чтобы воспользоваться численным преимуществом. Эусебио в оставшееся время своими заменами делал упор на атаку, сначала вместо защитника Балью выпустив полузащитника Романа, а на последние десять минут выпустил камерунского форварда Жана-Мари Донгу вместо еще одного защитника — Давида Ломбана.

Хозяева практически полностью окунулись в оборону и за исключением дальних выстрелов ничего не позволяли сопернику. Развязка случилась на последней минуте основного времени, когда прострел Жоана Анхеля Романа с правого фланга превратил в гол Хосе Антонио Верза, вонзивший мяч в собственные ворота. Игрок "Альмерии" зачем-то решил отбить мяч опорной правой ногой, но, не сумев вывернуть ее до конца, послал снаряд точно под перекладину.

Последняя же атака в игре осталась за хозяевами. Точный и быстрый розыгрыш мяча закончился прострелом с левого фланга и ударом в подкате Чумби. В этом эпизоде "Барсе" откровенно повезло, мяч прокатился в нескольких сантиметрах от штанги. Итогом встречи стала ничья — 2:2. Если суммировать с игрой первого круга, то соперники за две встречи наколотили друг другу 13 голов.

Сегунда. 22-й тур. "Альмерия" - "Барселона Б" - 2:2 (1:1)
"Барселона Б": Масип; Балью (Роман, 73 мин), Гримальдо, Планас, Ломбан (Донгу, 80 мин); Лобато, Эспиноса, Густаво; Араухо, Деулофеу (Кико, 57 мин), Луис Альберто.
Голы: 0:1 — Лобато, 13 мин, 1:1 — Зонго, 31 мин, 2:1 — Шарлес, 52 мин, 2:2 — Верза (автогол), 88 мин



Из остальных результатов тура стоит отметить вторую победу в последних 13 матчах филиала мадридского "Реала". "Кастилья" катком прошлась по "Вильярреалу" — 5:0. Стоит отметить, что среди прочих голы за мадридскую команду забили уже знакомые широкой публике Альваро Мората (3-й гол в сезоне), Хесе Родригес (12-й гол в сезоне) и Денис Черышев (8-й гол в сезоне). Напоминаем, что в следующем туре состоится мини-Класико. "Барса Б" примет "Кастилью" на "Миниэстади" в воскресенье 27 января. Начало матча в 20:00 по московскому времени.

Вторую победу подряд одержал "Эркулес", благодаря которой поднялся с последнего места и опустил туда сантандерский "Расинг". Любопытен тот факт, что в этом туре никто из лидирующей пятерки чемпионата не сумел одержать победу, чем не преминули воспользоваться "Кордоба", "Лас Пальмас" и "Сабадель". Теперь третье место от десятого разделяют всего две победы — шесть очков.

 Все результаты 22-го тура Сегунды:
     "Сабадель" — "Жирона" — 4:1 (видеообзор матча)
     "Гвадалахара" — "Алькоркон" — 3:0 (видеообзор матча)
     "Лас Пальмас" — "Расинг" — 1:0 (видеообзор матча)
     "Реал Мадрид Кастилья" — "Вильярреал" — 5:0 (видеообзор матча)
     "Эркулес" — "Луго" — 3:0 (видеообзор матча)
     "Кордоба" — "Реал Мурсия" — 5:0 (видеообзор матча)
     "Спортинг Хихон" — "Нумансия" — 1:1 (видеообзор матча)
     "Рекреативо" — "Херес" — 2:0 (видеообзор матча)
     "Альмерия" — "Барселона Б" — 2:2 (видеообзор матча)
     "Уэска" — "Мирандес" — 0:1 (видеообзор матча)
     "Понферрадина" — "Эльче" — 1:1 (видеообзор матча)
barca.ru / fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий