-->

среда, 23 мая 2012 г.

Ли Сеунг Ву


mundodeportivo.com предлагает вашему вниманию материал о 14-летнем корейском нападающем Infantil A Ли Сеунг Ву.

Не так давно в матче против "Манресы" он оформил свой третий хет-трик в сезоне. Несмотря на впечатляющие цифры (38 голов в 29 матчах), кореец Ли Сеунг Ву является больше, чем просто "киллером". Хоть он и выделятся своим потрясающим голевым чутьем, которое начал демонстрировать в свой первый же год в столице Каталонии, его ценят за другое, а именно, за необыкновенную скорость, ум при движении, как с мячом, так и без него, а также за умение здорово взаимодействовать с партнерами, включая своего земляка Янга, который также переехал в Сан-Жоан-Деспи прошлым летом.

Ли родился 6 января 1998 года в провинции Кёнгидо, на северо-западе Южной Кореи. Также как в случае с полузащитником Cadete B Пайком Сеунг Хо в 2009 году, "Барселона" нашла игрока на розыгрыше Кубка Каталонии-Кореи, организованным "Пеньей Барселонистой" и детской футбольной школой Христо Стоичкова. Ли выступал за сборную Южной Кореи Sub-14, которая в одном из матчей встречалась со сверстниками из "Барсы".

Его адаптация за пределами футбольного поля проходила тяжело, в основном из-за языкового барьера, но постепенно он становится одним из самых любимых товарищей в команде и вообще в "Ла Масии". Ли довольно неспокойный парень. Про него рассказывают, что он любитель пошалить, что уже привлекло внимание его тренера Франа Санчеса, а также руководителя академии Карлеса Фольгеры. Недавно, к примеру, забив гол, скопировал знаменитый жест Рауля, сделанный на "Камп Ноу" в 1999 году, предложив, таким образом, помолчать родителям своего соперника.

В футболе все складывается намного проще. Нападающий идет от меньшего к большему. Первый круг в его исполнении был хорош, но второй и вовсе вышел просто блестящим. И это невзирая на то обстоятельство, что из-за травмы Ли упустил шанс поучаствовать в победе своей команды на традиционном пасхальном турнире MIC (Международный Кубок Средиземноморья). В первых 15 играх он поразил ворота своих соперников 17 раз, во втором же круге забил 21 гол в 14 встречах. Его команда Infantil A уверенно выиграла чемпионат, опередив в итоге "Эспаньол" на 7 очков.

Кумирами юного форварда, как и почти всех корейских детей, являются Лео Месси и соотечественник Пак Чжи Сун, выступающий за "Манчестер Юнайтед". И хоть эксперты стараются избегать сравнений, взрывная "фальшивая девятка" Ли Сеунг Ву, пожалуй, является смесью обоих.

Примечание автора: на прошлой неделе Infantil A принял участие в турнире имени бывшего президента УЕФА Леннарта Юханссона. Одержав в 5 матчах 5 побед (разница забитых и пропущенных мячей: 17-0) подопечные Франа Санчеса уверенно завоевали трофей. Лучшим бомбардиром турнира стал Ли Сеунг Ву, забивший 8 голов

Профиль
Имя: Ли Сеунг Ву (Lee Seung Woo)
Дата рождения: 06.01.1998.
Место рождения: Кёнгидо, Южная Корея
Позиция: нападающий
Клуб: Барселона Infantil A

0 коммент.:

Отправить комментарий