-->

суббота, 19 января 2013 г.

"Реал Сосьедад" наносит первое поражение "Барселоне" в чемпионате

Из сан-себастьянских уроков каталонцы выводы не делают.

"Реал Сосьедад" – "Барселона" – 3:2
Голы: Месси 7’ – 0:1, Педро 25’ – 0:2, Чори Гонсало 41’ – 1:2, Маскерано 63’ – 2:2 (автогол), Агирретче 90’ – 3:2
"Реал Сосьедад": Браво, Мартинес, Микель, Мартинес, Де ла Белья, Бергара, Ильярраменди, Прието (Пардо 79’), Гризманн, Чори Кастро, Вела (Агирретче 84’)
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Пуйоль, Хорди Альба, Бускетс, Иньеста, Хави, Педро (Адриано 89’), Фабрегас (Маскерано 59’), Месси
Предупреждения: Пике 33’, Мартинес 36’, Иньеста 59’, Бускетс 74’, Ильярраменди 79’
Удаления: Пике 56’
Стадион: 19 января "Аноэта" (Сан-Себастьян).

Первым матчем четвертьфинала Копа дель Рей против "Малаги" "Барселона" несколько подпортила себе отличное настроение, царившее в каталонском клубе. Результативная ничья на своём поле в турнире на вылет – не самый лучший вариант, на который внушительный отрыв в чемпионате повлиять никак не может. И это ещё раз напоминает о том, что в Лиге чемпионов и Кубке Короля "блаугранас" ждут гораздо более тяжёлые поединки, право на ошибку в которых будет минимально.

Реабилитироваться за вальяжную игру против "Малаги", а соответственно и готовиться к ответной игре на "Ла Росаледе", "Барселоне" предстояло через матч с "Реал Сосьедадом" в рамках Примеры. В Сан-Себастьяне грандам всегда непросто, к тому же, каталонцы последние два сезона здесь не выигрывали – поражение и ничья. В первом круге, что правда, команда Тито Вилановы спокойно разобрала басков на запчасти – 5:1, но тогда дело было на "Камп Ноу". На "Аноэте" же ожидалась другая игра, хотя и в штабе "Сосьедада" царило разное настроение. Так, Гризманн трубил о том, что сан-себастьянцы в силах обыграть "Барселону", а Вела уповал лишь на то, что у именитого соперника будет крайне неудачный день.

Начали поединок хозяева весьма активно, уже на первой минуте припугнув каталонцем дальним ударом Ильярраменди – сфера прошла мимо. Подопечные Монтанье старались не садиться глубоко в оборону, встречая соперника в центре поля и пытаясь отвечать быстрыми контратаками. "Реал Сосьедад" смотрелся уверенно и смело, но это не помешало "Барселоне" создать голевой момент. Андрес Иньеста классно закинул сферу Месси, Лионель с левого края выскочил на Браво, однако пробил мимо дальнего угла! Своеобразный "звоночек" сан-себастьянцы не услышали, пропустив уже через пару минут. Что правда, большая доля вины в пропущенном мяче была на Клаудио Браво. Голкипер неудачно выбил мяч на Иньесту, тот тут же покатил пятнистого на Месси, а аргентинец на исполнение пробил низом – 0:1!

Баскам достаточно быстро удалось ответить, но Хаби Прието, после розыгрыша штрафного, в ближний угол ворот Вальдеса не попал. Сложнее ситуация для басков могла стать, если бы хватило точности Педро, когда Родригес в атаке "Барселоны" получил мяч на подступах к штрафной и пальнул по диагонали – штанга выручила "Сосьедад"!

"Барселона" постепенно налаживала фирменный контроль над мячом, оставляя хозяевам лишь редкие возможности огрызаться. Так Гризманн сместился с правого края в центр, но, целя в противоход вратарю, не попал в рамку. Ну, а каталонцы, немного поубаюкивая соперника, провели второй гол. Хави классно нашёл верхом Дани Алвеса, тот с правого края в штрафной прострелил вдоль ворот на Педро, которому оставалось не промазать с двух метров – 0:2!

"Сосьедад" пытался вернуться в игру, но без особого успеха, а "Барса" не прочь была забить третий. Но Месси, убежав на Браво с мастерского паса Хави и перебросив кипера, попал в стойку. Тогда как Кастро использовал свой первый же шанс, напомнив о прошлогоднем камбэке басков. Гризманн скинул на Велу, тот отпасовал Чори, который с левого угла точно пальнул в дальний – 1:2! Чувство дежа вю нарастало, когда уругваец вновь вырвался на ударную позицию, но Вальдес отразил удар вингера! Тут уже завелись и каталонцы – Браво потянул мощнейший выстрел Месси.

Под стать концовке первого тайма, продолжилась игра и после перерыва. "Реал Сосьедад" заметно осмелел и, как в самом дебюте игры, пытался при любом удобном случае проводить контрвыпады. Более того, местами получалось у басков и мяч подержать, конструирую позиционные атаки. Именно в одной из таких Карлос Вела наскочил на колено Херарда Пике и оказался на газоне – Ундиано Мальенко изъял из кармана жёлтую карточку, которая для центрбека стала уже второй в матче.

Хозяева почувствовали свой шанс, предпринимая весьма продуктивные попытки поджать "Барселону". Гости в эти минуты перестраивались, переваривая происходящее, но избежать прошлогодней истории не смогли. Чори Кастро пробил из под Алвеса, мяч срикошетил от только вышедшего Маскерано, а Вальдес выручить не смог – 2:2! Два мяча из под Дани Алвеса.

"Сосьедад" продолжил действовать активно, но уже с оглядкой на свои ворота, "Барселона" же пробовала начать всё с чистого листа. Выходило у каталонцев не лучшим образом, что позволяло баскам чувствовать себя достаточно комфортно. Концовка поединка прошла в нервной атмосфере, в которой "Сосьедад" по-прежнему был интереснее. Вылилось это в победный гол на 91 минуте: Агирретче замкнул прострел с фланга и оформил первое поражение "Барселоны" в Примере.

3:2 - три сезона кряду каталонцы на "Аноэте" по ходу матча ведут в счёте, но не могут одержать победу. Станет ли уроком очередная неудача в Сан-Себастьяне?

1-ый тайм


2-ой тайм

 euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий