-->

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

"Барселона" уничтожила "Мальорку" 5:0

Лёгкая победа каталонцев.

"Барселона" (Барселона) – "Мальорка" (Пальма-де-Мальорка) – 5:0 (4:0) 
Голы: Фабрегас 20’ – 1:0, Санчес 22’ – 2:0, Фабрегас 37’ – 3:0, Санчес 39’ – 4:0, Фабрегас 46’ – 5:0
"Барселона": Пинто Хосе, Алвес, Пике (Абидаль 70’), Бартра, Монтойя, Сонг, Алькантара, Иньеста (Жонатан Сисеро 50’), Фабрегас (Делофеу 65’), Санчес, Тельо
"Мальорка": Ават, Хаттон, Нуньеш, Бигас, Кевин, Пина (Маркес 71’), Тиссоне, Джовани Дос, Нсуэ (Арисменди 46’), Альфаро, Хемед (Марти Хосе 46’)
Предупреждения: Альфаро 64’, Санчес 75’
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
Стадион: 07 апреля "Камп Ноу" (Барселона).

Травма Лионеля Месси и скорый ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов с "ПСЖ" заставляли нейтральных болельщиков включить телевизор и наблюдать за тем, как "Барселона" будет справляться с "Мальоркой". Согласитесь, каждый из нас в разное время задавался вопросом: "А что, если Месси покинет "Барселону"?". Данный матч косвенно дал ответ на интересующую нас тему.

Команды предложили друг другу резвый старт. "Барселона" не желала оттягивать момент открытия счёта на поздний срок, а "Мальорка" отбивалась, как могла. У защитников гостей от атакующей карусели кружилась голова. На пятой минуте Тьяго влетел в корпус Нсуэ – больше вопросов о настрое двух клубов не возникало. Пока болельщики шутили о том, что Месси (из-за своей травмы) не забьёт в Ла Лиге впервые с момента перевыборов в США президента Барака Обамы, Франсеск Фабрегас взялся за дело с полной серьёзностью. Не в первый (и далеко не последний!) раз ему помогал выходить на оперативный простор Алексис Санчес. Простая "стеночка" на двадцатой минуте положила начало разгрому "Мальорки". Две минуты спустя каталонцы обменялись видными действующими ролями. Уже Фабрегас выступал "подносчиком футбольного снаряда" для Санчеса. Чилиец просто удачно добил мяч в ворота после сэйва Авата, который в квалификационном матче чемпионата мира Израиль – Португалия отражал мячи более уверено.

К получасу команды нанесли уже пятнадцать ударов по воротам. Один из них у "Мальорки" мог кончиться для хозяев плохо. Тьяго неприжатыми руками заблокировал удар Нуньеша, но судья не посчитал правильным указывать на "точку". Вероятно, пенальти мог спасти интригу матча, но вместо 2:1 на табло "Камп Ноу" высвечивались к большому антракту 4:0. Парочка Санчес – Фабрегас организовала два новых гола в ворота "Мальорки". В первом случае Франсеск с тринадцати метров пробил впритирку со штангой, во втором – Алексис удачно принял верховую передачу и не менее точно зарядил с линии штрафной площади в левый угол ворот.

 Если бы в правилах игры в футбол не было бы написано, что матч должен длиться все девяносто минут, рефери мог со спокойной душой заканчивать матч на сорок седьмой минуте. Ещё не разогревшиеся гости вновь не доглядели за Фабрегасом, поймавшего в отсутствии Месси кураж. Франсеск оформил первый в карьере "хет-трик", а у "Барселоны" три мяча испанского футболиста в 21-м веке забивал в одном матче только Луис Энрике (матч с "Атлетиком" из Бильбао). Показав свою силу и мощь, "Барселона" легко разделалась с соперником, но впереди – Лига чемпионов, куда будут брошены все силы.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий